Pelantikan Kepala SMK Sahid

Pelantikan Kepala SMK Sahid Bogor

Pondok Pesantren Modern Sahid, Selasa (1/5) Pondok Pesantren Modern Sahid Gunung Menyan Pamijahan Bogor mengadakan acara Pelantikan Kepala dan Wakil Kepala Sekolah SMK Sahid yang baru periode 2021 – 2025. Acara pelantikan ini dihadiri Pengurus Yayasan Wakaf Sahid Husnul Khatimah dalam hal ini diwakili oleh Direktur Eksekutif Yayasan yaitu KH. Ahmad Sadjid Zein, MM. Pimpinan dan jajaran manajemen Pondok Pesantren Modern Sahid, guru dan staff SMK Sahid serta perwakilan dari santri. Undangan pelantikan dibatasi agar bisa menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Acara pelantikan Kepala SMK Sahid Bogor dimulai dengan pembukaan oleh MC kemudian dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh santriwati kelas XI SMK dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sebagai wujud bakti dan cinta tanah air dan bangsa. Ustad Heriyanto, SE selaku Kabid. Kepegawaian Pondok Pesantren Modern Sahid membacakan Surat Keputusan pengangkatan Kepala dan Wakil Kepala Sekolah SMK Sahid yang baru. Dengan dibacakannya SK tersebut maka pada kesempatan tersebut, Ustad Wahyu Budi Hanggono, MSc. dan Ustadzah Anita Suprapti, ME. resmi menjadi Kepala dan Wakil Kepala Sekolah SMK Sahid selama 4 tahun kedepan untuk meneruskan kepemimpinan Kepala Sekolah yang lama yaitu Ustadzah Maya Sugandi, ST. untuk mewujudkan SMK Sahid menjadi sekolah berbasis pesantren dengan standar dan mutu yang semakin baik, memiliki lulusan yang kompeten dalam bidanganya serta siap mengarungi tantangan di era revolusi industri 4.0 dengan tetap mengedepankan akhlak dan budi pekerti.

Pada kesempatan tersebut, Pimpinan Pondok Pesantren Modern Sahid dalam arahannya berpesan kepada Kepala dan Wakil Kepala Sekolah yang baru dilantik agar terus berinovasi dalam meramu kurikulum serta mengebangkan program-program yang ada di SMK Sahid baik jurusan Tata Boga atau Multimedia. Dengan begitu diharapakan kedepan SMK Sahid yang berbasis pesantren bisa menjadi SMK unggulan dan siap bersaing dengan SMK-SMK lainnya baik di tinggkat kabupaten, provinsi bahkan nasional. Dengan latar belakang pendidikan yang dimiliki oleh Kepala Sekolah yang baru yaitu sebagai alumnus S2 di salah satu universitas ternama di Jerman serta pengalaman mengajar di beberapa sekolah favorit di Indonesia diharapkan membawa perubahan dan pengembangan SMK Sahid kedepannya terutama dalam hal promosi, tandas Pimpinan Pesantren.

Sementara itu dalam sambutannya, Dir. Eksekutif YWSHK yang notabene adalah mantan Kepala SMK Sahid periode pertama menyampaikan apresiasi kepada Kepala SMK Sahid yang lama ustadzah Maya Sugandi, ST atas perjuangannya membesarkan SMK Sahid selama menjabat. Berkat kepemimpinannya selama ini, alhamdulillah SMK Sahid tahun ini memiliki dua jurusan yaitu tata boga dan multimedia. Dengan dibukanya jurusan multimedia ini diharapkan semakin memberikan kesempatan bagi para calon santri yang sedang mencari sekolah SMK berbasis pesantren, SMK Sahid siap menerimanya.

Selamat berjuang bagi Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah SMK Sahid periode 2021-2025. SMK Sahid Bisa, SMK Sahid Jaya. (red-Molly)