Profil Pesantren

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di website Pondok Pesantren Modern Sahid, Pusat Pendidikan Islam pembentuk generasi muda yang Islami, unggul, berbudaya, berbudi pekerti luhur, berwatak mulia dan hidup amanah.

Di Pondok Pesantren Modern Sahid Putra/Putri generasi muda Islami akan mendapatkan pendidikan yang mengintegrasikan IMTAQ dan IPTEK. Yang artinya pendidikan di bidang keilmuan, ketrampilan dan kebudayaan yang bersifat Islami atau sesuai dengan ajaran Islam yang tercermin pada akhlakul karimah atau watak dan perilaku sehari-hari yaitu berbudi pekerti luhur, berwatak mulia dan hidup amanah

Website Pondok Pesantren Modern Sahid ini adalah salah satu perwujudan bahwa PPMS akan selalu melakukan perbaikan yang merupakan ikhtiar dari PPMS untuk selalu semaksimal mungkin menyediakan kondisi yang mendukung tercapainya visi, misi dan tujuan PPMS. Dalam kerangka ini aspek yang sangat ditekankan PPMS adalah pembentukan pribadi muslim yang bervisi pejuang, berpemikiran tawasut (moderat), memiliki kepekaan sosial dan keihklasan (voluntarisme) yang tinggi, sekaligus sadar akan identitas budaya bangsanya. Singkat kata, PPMS ingin membentuk karakter seorang muslim yang unggul, beriman, bertakwa, juga berbudaya.

Dengan ini, saya atas nama Pimpinan Pondok Pesantren Modern Sahid mengucapkan selamat datang, ahlan wa sahlan, kepada para santriwan dan satriwati. Selamat berjuang membangun masa depan yang gemilang, seraya bermunajat agar Allah SWT memberikan pertolongan kepada kita untuk terus thalabul ilmi dan agar proses belajar mengajar menjadi amal sholeh yang diterima di akhirat kelak. Aamiin, Aamiin, Aamiin, yaa Rabbal Aalamiin.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Al-Ustadz Muhammad Luqman, S.Pd.I

Pimpinan Pondok Pesantren Modern Sahid

• Visi PPMS

Menjadi Pusat Pendidikan Islam Internasional yang unggul, berbudaya, islami, berbudi luhur, bermoral tinggi, berwatak mulia dalam rangka mewujudkan ajaran Islam yang rahmatan lil’alamin

• Misi PPMS

• Menyelenggarakan pendidikan RA & MI berbentuk full day school dan MTs, MA, dan SMK berbasis Pesantren.
      • Mengembangkan Kurikulum Pendidikan berdasarkan prinsip integrasi ilmu, iman, amal dengan cara memadukan perkembangan IPTEK dengan nilai-nilai IMTAQ.
      • Meningkatkan SDM menjadi tenaga pendidik/kependidikan yang mukhlis dan profesional
    Pimpinan & Manajemen

Pimpinan dan Manajemen Pondok Pesantren Modern Sahid periode 2020 - 2025

Perjalanan Sejarah