Madrasah Tsanawiyah Sahid

Madrasah Tsanawiyah Sahid melakukan evaluasi CMCQ

Pondok Pesantren Sahid – Madrasah Tsanawiyah sahid mengadakan evaluasi bacaan Al-Qur’an guna mengukur kompetensi tilawah bacaan Al-Qur’an di Masjid Sadaniyah Al-Munawarah,Kamis (10/06/2021).
Kegiatan ini sangat penting dilakukan karena untuk mengetahui perkembangan kompetensi dalam bacaan Al-Qur’an.
Waka kurikulum Ustdz rouf dimyati menyampaikan dalam Sambutanya, evaluasi ini sebuah instrumen untuk mengukur sejauh mana keseriusan dan pemahaman dalam menerapkan bacaan Al-Qur’an. Maka sangatlah rugi jika dalam satu tahun ajaran ini bacaan tilawahnya tidak ada peningkatan. Demikian tegasnya dalam pembukaan evaluasi tilawah Al-Qur’an.

Kegiatan evaluasi ini dilakukan oleh seluruh santri kelas 8 dan kelas 7, yang di uji oleh Asatid & Asatidz MTs.Sahid
Evaluasi yang dilakukan secara konsisten tentu akan membuahkan tercapainya hasil yang diharapkan. Kegiatan ini berlangsung kurang lebih satu jam dengan melibatkan seluruh ustadz dan ustadzah yang menguji kompetensi bacaan Al-Qur’an para santri unit Madrasah Tsanawiyah Sahid. Semoga dengan adanya evaluasi ini santri bertambah baik lagi kualitas dalam membaca Al-Qur’an. (red:kang Izi)