Selamat datang santri Pondok Pesantren Modern Sahid

Pondok Pesantren Sahid – Pada hari Ahad, 23 Mei 2021 Pondok Pesantren Modern Sahid melaksanakan kegiatan check in santri/kedatangan santri pasca liburan Idul Fitri 1442 H. Santri yang check in terdiri dari kelas VII, VIII, X dan XI karena kelas IX dan XII telah menyelesaikan masa pendidikannya di Pesantren menjelang puasa Ramadan 1442 H.

Di masa pandemi Covid-19 ini persyaratan check in sangat ketat, adapun persyaratannya antara lain sebagai berikut :

1. Santri dan orang tua yang mengantar harus dalam keadaan sehat dan tidak terindikasi Covid-19
  2. Seluruh santri wajib bebas Covid-19 dengan dibuktikan hasil tes rapid antigen non-reaktif.
  3. Mengisi surat pernyataan kesediaan dan kesanggupan mengikuti KBM secara luring atau tatap muka bermaterai.

Dalam kegiatan check in santri pada hari ini, untuk mempermudah proses tes rapid antigen sebagai persyaratan utama check in, Pesantren Sahid menyediakan fasilitas tes rapid antigen gratis. Dan hal ini disambut antusias oleh segenap santri dan wali santri. Karena membantu mereka dalam proses testing tersebut. Dan alhamdulillah dari hasil tes yang dilakukan Pesantren, semua santri dinyatakan non-reaktif.
Dan bagi santri yang tidak sempat mengikuti tes rapid antigen di Pesantren, diperkenankan check in ke asrama dengan membawa hasil tes rapid antigen mandiri. Ini diberlakukan semata-mata untuk melindungi semuanya dari penyebaran Covid-19.

Dari data yang diperoleh panitia check in, hampir 70% santri check in hari ini, karena masih ada yang belum bisa check in disebabkan beberapa faktor diantaranya dampak dari kebijakan pemerintah terkait penanganan Covid-19 khususnya santri dari luar Jawa dan luar negri. Namun mereka tetap mendapatkan haknya dengan difasilitasi pembelajaran secara daring/online.

Semoga pasca liburan ini, semangat belajar santri lebih tumbuh dan meningkat lagi dalam mengejar cita-cita dan menunaikan kewajiban mencari ilmu.

Sabda Nabi Muhammad Saw.
طلب العلم فريضة على كل مسلم ومسلمة، رواه متفق عليه
Artinya : “Menuntut ilmu itu wajib (hukumnya) bagi setiap muslim dan muslimah. (HR. Bukhori Muslim)

#SelamatDatangSantriSahid