Wow!! Tim Basket MTs Sahid Sapu Bersih Kemenangan Pada Turnamen Bola Basket

Tim Basket

Pamijahan, 16 Maret 2022|18.30 WIB.
Tim basket MTs Sahid Ponpes Modern Sahid Pamijahan Bogor berhasil meraih hasil maksimal dalam kejuaraan turnamen bola basket antar pelajar yang diselenggarakan oleh YAYASAN ANNUR Bogor mulai tanggal 1– 13 Maret 2022. Dari semua laga yang sudah dilakoni, tim MTs Sahid berhasil menyapu bersih kemenangan dengan menumbangkan lawan-lawannya dengan skor meyakinkan. Turnamen yang diikuti oleh 9 tim basket dari 6 sekolah/madrasah tingkat SMP/MTs sederajat di wilayah Bogor ini diselenggarakan dalam rangka mencari bibit-bibit atlet basket nasional yang selama pandemi Covid-19 ini tidak bisa dilakukan karena aturan protokol kesehatan.

Ketika mendapat kabar kemenangan tim basket MTs Sahid dari pelatih pada ajang turnamen bola basket, Kepala Madrasah MTs Sahid menyambut kabar kemenangan tersebut dengan senang dan gembira.

“Iya alhamdulilah setelah vakum tidak ada kegiatan lomba karena pandemi, tahun ini kita mengirimkan tim untuk mengikuti lomba dan alhamdulilah kita dapat kabar kemenangan.” Kata Kepala Madrasah pada rapat mingguan dewan guru MTs Sahid.

Tim bola basket MTs Sahid dalam keikutsertaannya pada turnamen ini dibimbing langsung oleh pelatih kepala yaitu ustad Muhammad Satria Anggara, S.Pd. Dalam sesi wawancara kemarin di ruang olahraga MTs Sahid, beliau menjelaskan bahwa kunci dari setiap kemenangan yang diraih oleh tim basket MTs Sahid adalah kerja keras, pantang menyerah dan tekad kuat untuk jadi pemenang. Beliau juga menyampaikan bahwa dalam ajang turnamen ini, tim MTs Sahid mengirimkan 2 tim yaitu tim putra dan tim putri.

Adapun nama-nama santri yang mengikut turnamen bola basket ini yaitu sebagai berikut :

Tim Bola Basket MTs Sahid Putri

1. Ratu Stefany Zeanet Lim (Kelas VIII-3)
  2. Alisya Arifah (Kelas VIII-3)
  3. Fairuz Zahra (Kelas VIII-3)
  4. Ashila Milya Bilqis (Kelas VIII-3)
  5. Nega Rifat Kaisah (Kelas VIII-3)
  6. Aisyah Lesmana (Kelas VIII-3)
  7. Zidney Calista Dhaniella (Kelas VIII-3)
  8. Nazilah Ilmi (Kelas VIII-3)
  9. Tabitha Sashikirana Ibrahim (Kelas VIII-3)
  10. Laisya Awwalia Nasla (Kelas VIII-4)