Nasehat dan Motivasi tentang Keutamaan Al-Quran

Pondok Pesantren Sahid – Malam Minggu kemarin santri PPMS (Pondok Pesantren Modern Sahid) kedatangan tamu seorang ulama, da’i dan hafizh al-Quran (penghafal al-Quran) asal Yaman yaitu Syekh Yunus Sulaiman hafidzahullahu. Beliau ulama ahli dalam bidang ulumul quran selain itu juga keindahan suara yang dimilikinya ketika melafazkan bacaan-bacaan ayat al-Quran membuat para jama’ah semakin khusuk dan terbawa perasaan karena menikmati indahnya suara bacaan tersebut layaknya shalat di Masjid Al-Haram dan Masjid Nabawi. Beliau malang melintang mengajarkan al-Quran di beberapa pesantren dan lembaga-lembaga lainnya termasuk di lembaga miliknya almarhum Syekh Ali Jabber (Allahu yarhamhu).

Kedatangan beliau dan rombongan di kawasan Pondok Pesantren Modern Sahid dalam rangka tadabbur alam di Adiroso Guest House. Disela-sela kegiatan tersebut, Syekh Yunus Sulaiman menyempatkan diri untuk shalat berjamaah dan memberikan motivasi bagi santri. Kedatangan beliau di masjid disambut oleh ustad Jahidi bersama para murabbi lainnya di serambi depan masjid Sadaniyah Al-Munawarah. Kemudian Syekh Yunus Sulaiman dipersilahkan untuk mengimami shalat Maghrib berjamaah. Subhanallahu ketika mendengarkan lantunan ayat yang yg diucapkan beliau saat mengimami, para jamaah merasakan kekhusukan dalam shalat.

Pada kesempatan tersebut Syekh Yunus Sulaiman menyampaikan kepada para santri dengan dipandu penerjemah ustad Dani Supandi bahwa al-Quran yang kita baca jika penuh keikhlasan maka kelak akan menjadi syafaat atau penolong bagi yang sering membacanya. Selain itu setiap huruf dari al-Quran yang dibaca akan mendapatkan 10 kebaikan serta keutamaan-keutamaan lainnya.
“Masya Allah begitu banyak keutamaan-keutamaan al-Quran baik merujuk dalil dari al-Quran dan hadis”. Ucap Syekh Yunus Sulaiman.

Setelah selesai memberikan motivasi di depan para santri tentang keutamaan al-Quran, Syekh Yunus Sulaiman beserta rombongan berkeliling menulusuri setiap bagian ruangan Masjid Sadaniyah Al-Munawarah dan asrama dipandu oleh ust Jahidi. “Masya Allah Tabarakallahu, Hadza al’Ma’had kabirun wa jamilun jiddan, mabruk lakum jami’an”

“Masya Allah ini pondok luar biasa besar dan indah, keberkahan buat kalian semua”. Ucap Syekh Yunus Sulaiman di sela-sela meninjau masjid dan asrama.

Semoga dengan kedatangan para ulama, para alim, para hafizh al-Quran bisa mendatangkan keberkahan bagi pesantren, menghafal, memahami dan mengamalkan al-Quran.

جعلنا الله وإياكم من أهل القرآن، آمين.

Ujay_13/Tim DM.