MA Sahid Ponpes Modern Sahid Bogor Menyabet 3 Medali di Kejuaraan Taekwondo Tingkat Kyorugi dan Kahade Cup

Bogor, 30 Maret 2022|14.00 WIB.

Kabar gembira kembali datang dari santri Ponpes Modern Sahid yang mengikuti kejuaraan Taekwondo di Bogor. Alhamdulillah 2 tahun pasca pandemi Covid-19, Ponpes Modern Sahid unit MA Sahid baru mengirimkan kembali perwakilan peserta eskul taekwondo untuk mengikuti kejuaraan taekwondo tingkat Kyorugi dan Poomsae dalam kejuaraan KAHADE Cup yang diselenggarakan oleh Pengacb. Taekwondo Indonesia cabang Bogor pada Minggu, 27 Maret 2022.

Dalam kejuaraan ini, alhamdulillah MA Shaid menyabet 3 Medali Perunggu dari masing-masing kategori.

Ketiga medali perunggu tersebut dipersembahkan masing-masing oleh Farhan Iqbal Maulana santri kelas XI-MIA 1 untuk kelas under 68 kg, Indah Rosianan santriwati kelas XI-MIA 2 untuk kelas under 55 kg dan Rourin santriwati kelas X-IIS 2 untuk kelas under 68 kg.

Kyorugi merupakan pertarungan yang mengaplikasikan teknik gerakan dasar atau poomse, dimana dua orang yang bertarung saling mempraktikkan teknik serangan dan teknik pertahanan kaki.

Kepala Madrasah Aliyah Sahid beserta dewan guru sangat mengapresiasi hasil yang telah diraih, serta berharap seluruh santri/santriwati MA Sahid untuk terus meningkatkan prestasi baik di bidang akademik dan non-akademik.

Madrasah akan terus mesupport agar semua santrinya bisa berprestasi di bidang masing-masing.

“Kami sangat senang dan bangga dengan hasil yang diperoleh santri/wati kami yang mengikuti kejuaran KAHADE CUP ini, ini merupakan prestasi yang membanggakan karena selama pandemi kami tidak bisa mengikuti lomba. Dan kami berharap para santri/wati MA Sahid untuk lebih giat dan berlatih keras lagi baik di bidang akademik ataupun non akademik demi hasil yang maksimal” ungkap Kepala Madrasah Aliyah Sahid.
(Tim DM PPMS)[]