Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1443 H di Pondok Pesantren Modern Sahid.

Bogor, 10 Juli 2022|10.00 WIB.

Yayasan Wakaf Sahid Khusnul Khatimah yang menaungi unit-unit pendidikan di Kawasan Bumi Berkah Sahid Husnul Khatimah Pamijahan Bogor yaitu Pondok Pesantren Modern Sahid (PPMS) dan Institut Agama Islam Sahid (INAIS) menyelenggarakan shalat Idul Adha 1443 H pada hari Ahad 10 Juli 2022 mengikuti keputusan yang ditetapkan oleh pemerintah. Pelaksanaan shalat Idul Adha dilaksanakan di masjid Sadaniyah Al Munawarah yang terletak di lingkungan Ponpes Modern Sahid. Bertindak sebagai Imam ustad Raden Arif Prihanto selaku tenaga kepengasuhan/murabbi dan khatib Muhammad Ikhsan Maulana santri kelas XII MIA 1 dengan tema “Meraih Nilai Ketaqwaan dengan Berkurban”.

Berbeda dari pelaksanaan tahun-tahun sebelumnya. Pelaksanaan shalat Idul Adha 1443 H ini tidak diikuti oleh santri karena mereka masih berlibur dan akan kembali check in pada tanggal 13 Juli 2022 bagi santri baru dan 17 Juli 2022 bagi santri lama. Namun tanpa kehadiran santripun, jama’ah tetap membludak dengan dihadiri oleh Dewan Pembina dan Ketua Umum Yayasan, Pimpinan dan seluruh manajemen pesantren, dosen, guru, ustadz/zah, mahasiswa dan karyawan beserta para keluarga serta sebagian santri terdekat dan para alumni.

Ketua Umum Yayasan Wakaf Sahid Husnul Khatimah Bapak Dr. Ir. Hariyadi B. Sukamdani yang juga saat ini menjabat sebagai Ketua Umum APINDO (Asosiasi Pengusaha Indonesia) dan PHRI (Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia) dalam arahannya setelah pelaksanaan shalat ied menyampaikan bahwa momentum Idul Adha tahun ini tentu sangat berkesan, mengingat para jamaah haji baik dari Indonesia dan belahan penjuru dunia bisa melaksanakan wukuf di padang Arafah pada tanggal 9 Dzulhijjah. Setelah 2 tahun terkendala pelaksanaanya akibat adanya pandemi Covid-19.

Beliau juga menyampaikan bahwa momentum Idul Adha seyogyanya dijadikan sebagai momen untuk lebih mendekatkan diri kepada Sang Khalik sebagaimana yang terkandung dari makna qurban itu sendiri yang bermakna mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan ibadah kurban yang ditunaikan semata-mata lilllah dan ikhlas karena Allah SWT sebagaimana dicontohkan oleh teladan Nabi Ibrahim As beserta putranya Ismail As.

Semetara itu, Ketua Panitia Idul Adha 1443 H ustad Drs. Cucu Ishak menyampaikan laporannya bahwa hewan yang terkumpul dan diserahkan kepada panitia dari para mudhohi (yang berkurban) sebanyak 18 hewan kurban yang terdiri dari 4 ekor sapi, 12 kambing dan 2 domba. Ucapan terima kasih disampaikan oleh panitia kepada para mudhohi.

Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar Walillahilhamdu.
(Ujay_13)