Khataman Santri Kelas XII Ponpes Modern Sahid Pamijahan Bogor Tahun Pelajaran 2021/2022

Bogor, 9 April 2022|13.00 WIB.
Sabtu, 9 April 2022 M atau 7 Ramadan 1443 bertempat di Gedung Ballroom Masjid Sadaniyah Al Munawarah Pondok Pesantren Modern Sahid diselenggarakan Khataman Santri Kelas XII TP 2021/2022. Khataman kali ini diikuti oleh 77 santri MA Sahid Angkatan ke XX dan 14 santriwati SMK Angkatan ke V secara offline atau tatap muka langsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Acara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan kedatangan santri dan orangtuanya ke ruangan Ballroom dan duduk di kursi yang telah disediakan. Master of Ceremony Ustad Masruri, Lc, M.Pd dan ustadzah Sri Rahmawati, S.Pd mulai membacakan susunan mata acara. Diawali dengan penampilan hadroh santri MA Sahid sebagai pembuka, dilanjutkan laporan dari Kepala Sekolah SMK Sahid ustad Wahyu Budi Hanggono, M.Sc dan Kepala Madrasah MA Sahid ustad Ilham Alamsyah, S.Pd. Dalam laporan dari masing-masing Kepala Sekolah dan Madrasah menyatakan bahwa dari hasil Ujian Madrasah dan Ujian Sekolah seluruh santri MA dan SMK Sahid dinyatakan lulus semua dan sebagian santri sudah dinyatakan lulus dan diterima di Perguruan Tinggi Negeri terkemuka di Indonesia berdasarkan hasil SNMPTN tahun 2022.

Ibu Hj. Nur Aida, S.Pd salah satu wali santri yang putrinya dihatamkan pada hari ini, mewakili orang tua santri menyampaikan ucapan terima kasih atas didikan dan asuhannya selama anak-anak belajar di pesantren.
“Terima kasih tak terhingga diucapkan selama 3 tahun sudah mendidik putra putri kami dengan penuh tanggungjawab. Hing pada hari ini putra-putri kami telah selesai menuntaskan masa pendidikannya dengab hasil memuaskan. Semoga Allah Swt membalas segala amal kebaikan ustadz/zah dan murabbi/yah.” Ungkap Ibu Nur Aida.

Hadir dalam acara khataman tersebut Kepala Kantor Kementrian Agama Kab. Bogor Bapak H. Ahmad Syukri, S.S yang sekaligus memberikan semangat dan motivasi dihadapan para peserta khataman. Dalam arahannya beliau menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh santriwan/wati Ponpes Modern Sahid yang hari ini dinyatakan lulus baik untuk Tingkat MA sebanyak 77 santri dan Tingkat SMK sebanyak 14 santriwati. Beliau sangat senang bisa hadir dalam acara khataman ini dan merupakan suatu kebahagiaan bisa hadir di pesantren yang begitu luas, indah dan asri ini.

Suasana haru dan sedih terpancar dari raut muka para peserta khataman, bagaimana tidak, sudah sekian lama bersama, mulai dari tidur, makan, belajar, beribadah, ngaji dan sampai tidur lagi, aktifitas mereka selalu bersama sejak mereka tinggal di pesantren. Kini saatnya mereka (para santri-red) harus berpisah untuk melanjutkan perjuangannya dan berkarya di masing-masing tempat dengan ilmu yang mereka peroleh selama di pesantren. Perasaan haru, sedih dan bahagia ini sebagaimana diungkapkan oleh santriwati Alda Rani kelas XII SMK Sahid yang didapuk untuk memberikan sambutan mewakili santri lainnya.

Hadir dalam acara khataman tersebut Ketua Umum Yayasan Bapak Dr. Ir. H. Hariyadi B. Sukamdani yang turut memberikan sambutan di sesi pembuka, Pembina Yayasan Ibu Hj. Sri Bimastuti Handayani, Pengawas Madrasah Ibu Hj. Kiki Zakiyah, S.Ag, M.Pd.I dan sejumlah pejabat lainnya.

Selamat dan sukses bagi santri/wati Ponpes Modern Sahid yang hari ini dikhatamkan. Semoga selain khatam kelulusan, kalian juga bisa khatam al-Quran sebanyak-banyaknya di bulan suci Ramadan 1443 H ini.
Ingat perjuangan dan langkah kalian masih panjang. Jangan merasa puas untuk meriah hasil yang maksimal.

(jay_13/DM)