MA Sahid Gelar “Career Day”

PPMS, 3/03/2022|15.00 WIB.
Bertepatan dengan libur tanggal merah. MA Sahid Pondok Pesantren Modern Sahid menggelar acara Career Day untuk menumbuhkan minat santri pada karir masa depannya. Kegiatan tersebut dihelat di ruang Aula MA Sahid lantai 1 gedung Wali Songo II.

“Meskipun hari ini tanggal merah (libur), santri tetap dan terus belajar ✊🔥 ungkap Kepala Madrasah Aliyah Sahid ustad Ilham Alamsyah, S.Pd.I dalam sambutannya yang penuh semangat ketika membuka acara tersebut.

Kegiatan Career Day dengan tema Edukasi Pemilu Bagi Para Pemilih Pemula dilaksanakan setelah acara peringatan Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW. dengan narasumber dari wali murid kelas X yaitu Ibu Dr. Nuryati Solapari, SH, MH yang berprofesi sebagai Komisioner Bawaslu dan juga dosen/pengajar program pascasarjana di beberapa universitas terkemuka di Indonesia.

Selain mengenalkan sistem demokrasi dan sistem pemilu di tanah air, beliau juga menjelaskan tentang pentingnya peranan generasi muda dalam pemilu nanti mengingat suara dari kaum generasi muda sangat menentukan nasib bangsa ke depan. Namun terkadang sangat disayangkan para pemilih pemula ini terasa cuek dan kurang antusias dengan pemilu sehingga suara mereka yang merupakan aspirasinya tidak tersampaikan dalam pemilu tersebut. Maka penting diberikan edukasi agar para santri nantinya yang sudah memiliki hak pilih dapat menggunakan suaranya di pemilu yang akan datang demi masa depan bangsa.

Selain kegiatan sharing alumni, MA Sahid juga memberikan kesempatan bagi para orang tua santri yang ingin berbagi ilmu dan pengalamannya sesuai dengan profesi dan keahlian masing-masing yang tentunya dibutuhkan para santri dan juga untuk memberi motivasi kepada santri agar lebih semangat meraih cita-citanya di masa depan.

Antusias santri terlihat dengan banyaknya santri yng bertanya tentang perjuangan belajar dan meniti karir terkhusus terkait sosialisasi tentang pemilu bagi pemilih pemula.

“Semoga kegiatan ini memberikan pengetahuan yang bermanfaat bagi para santri.” Ungkap Kamad MA Sahid disela-sela menutup acara tersebut. (Tim DM)

#CareerDayMASahid

#MASahid