KEGIATAN SEBELUM KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR DI SMK SAHID

Salah satu kegiatan rutin siswa/i SMK Sahid sebelum memasuki ruang kelas adalah melaksanakan shalat sunnah dhuha, setelah melaksanakan shalat dhuha siswa/i akan melakukan doa, tadarus, dan Kultum.

Pada pagi hari ini, Jumat 21/01/22 Kultum disampaikan oleh Ananda Farrel dari kelas X jurusan Multimedia, kultum bertemakan Berbakti kepada orang tua.
Sebagaimana firman Allah Swt bahwa berbakti kepada orang tua merupakan kewajiban.
“Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang di antara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan “ah” dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia.” (QS: Al-Isra ayat 23-24).